Tesoros naturales y sus beneficios en la cosmética

Tesoros naturales y sus beneficios en la cosmética
Muchas líneas cosméticas, con el paso del tiempo, han ido incorporando a sus productos ingredientes naturales que los han vuelto más saludables, de allí que sean altamente recomendados para el cuidado de tu piel, pues te permiten brindarle los mejores beneficios sin consecuencias alternas. Existen ingredientes naturales que sobresalen por sus beneficios ¿quieres conocer cuales son?

El poder de la naturaleza es inmenso por ello cada vez son más las marcas que apuestan por incluir en sus productos ingredientes de origen natural para así crear cosméticos mucho más tolerantes con el mundo que nos rodea y con nuestro propio cuerpo.

Los ingredientes naturales se usan para realizar multitud de cosméticos ya que ofrecen beneficios muy poderosos para nuestra salud y cuidado. Hemos seleccionado los principales ingredientes naturales utilizados en el mundo de la cosmética y analizado cuales son sus beneficios.

Aloe Vera, en todo y para todo

planta de aloe vera cortada

Encabezando la lista se encuentra el Aloe Vera, también conocida como la Penca de Sábila. Esta maravillosa planta puedes encontrarla en casi cualquier producto cosmético.

Es rica en vitaminas A-C-B2 y ácido fólico, proteínas, enzimas, resinas protectoras, minerales como el calcio, hierro, potasio, magnesio y oligoelementos como el germanio. 

Beneficios del Aloe Vera 

  • Es un excelente regenerador celular 
  • Regula el pH de la piel
  • Es ideal para los tratamientos del cuero cabelludo como la caspa y la grasa
  • Indicada en los casos de acné e infecciones de los poros 
  • Funciona como calmante para picaduras, heridas y quemaduras

Infinidad de productos como desodorantes, cremas antiedad-anticelulíticas-reafirmantes, jabones, champús, mascarillas, geles y tónicos cuentan con este ingrediente. 

Aceite de Albaricoque, sencillamente delicioso

albaricoques

Además de tener un exquisito aroma, el aceite de albaricoque posee grandes propiedades nutritivas para todo tu cuerpo. Es antioxidantes y rico en vitaminas A y E, además estimula la microcirculación.

Beneficios del Aceite de Albaricoque

  • Ideal para todo tipo de piel incluyendo las más sensibles; aportando flexibilidad, hidratación, luminosidad y vitalidad e incluso aminora la aparición de estrías y celulitis
  • Si tu bebé padece de irritación, unas gotas de este aceite serán la mejor solución 
  • Por ser un excelente desinflamatorio, puedes aplicarlo justo después de afeitar tus piernas o el rostro.
  • Para un cabello que necesita renovarse tras el maltrato ocasionado por los tintes, el sol y las planchas, unas gotas de este aceite le devolverán la vida y lucirá brillante y sedoso.

Aceite de Aguacate, de secretos maravillosos

aguacate cortado a la mitad

Si no conoces los secretos de este aceite es momento que descubras los milagros que puede hacer en tu cabello y piel. Es rico en Omega 3 y Omega 9, ácidos grasos esenciales, vitaminas A y E y otras tantas de grupo B.

Beneficios del Aceite de Aguacate

  • Protege, suaviza, regenera y le da fuerza y flexibilidad a tu piel
  • Neutraliza el envejecimiento de la piel
  • Devuelve el brillo, flexibilidad y vitalidad a tu cabello 
  • Ideal en el tratamiento del cuero cabelludo seco penetrando el folículo y aportando todos sus nutrientes, además de eliminar la caspa
  • Es una excelente crema hidratante facial

Es importante destacar que el aceite de aguacate está contraindicado para mujeres en período de gestación o lactancia.   

Aceite de Coco, tú mejor aliado

coco abierto en trozos

Este aceite se ha vuelto popular entre los famosos y sus cualidades y delicioso aroma lo han demostrado. Es rico en hierro y vitaminas E-K y ácidos grasos. Será tu mejor aliado y amigo en tu rutina de belleza e higiene.

Beneficios del Aceite de Coco

  • Tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes
  • Reduce la aparición de estrías
  • Funciona perfecto como un excelente enjuague bucal eliminando las bacterias y mal aliento además de blanquear tus dientes
  • Repara la fibra capilar y es ideal para cabellos dañados y muy secos, nutriéndolo y llenándolo de brillo y evitando además que se quiebre
  • Contrarresta la caspa e incluso ayudar a eliminar piojos o liendras.
  • Hidrata tu piel y la protege de los rayos ultravioleta UVB

Aceite de Avellanas, increíble restaurador

avellanas

Este aceite posee una alta concentración de Vitamina E, principal antioxidante; además es una rica fuente de omega 3 y otras vitaminas como la A-B1-B2-B3-B6 y la B12, calcio, flavonoides, potasio y selenio.

Beneficios del Aceite de Avellanas

  • Contiene propiedades regeneradoras que ayudan a cuidar tu piel del envejecimiento
  • Nutre e hidrata zonas tan sensibles como el contorno de tus ojos
  • Le brinda a tu piel luminosidad, suavidad y flexibilidad
  • Para tu cabello es ideal, lo fortalece y le da un brillo especial
  • No es grasoso y les da fuerza a las raíces de tu cuero cabelludo
  • Elimina marcas y disminuye las estrías

Es tan maravilloso este aceite que además de sus usos en la cosmética, su consumo moderado puede ayudar a prevenir distintos tipos de cáncer y protegerte de padecimientos del corazón, entre muchos otros beneficios

Aceite de Rosa de Mosqueta, di adiós a las arrugas

rosa de mosqueta flor

Este rico aceite se extrae de sus flores con un minucioso proceso bajo presión en frío y tiene innumerables beneficios además de un delicioso e inconfundible aroma. Contiene ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas C, E y K y carotenoides.

Beneficios de la Rosa Mosqueta:

  • Repara, hidrata y rejuvenece la piel de tu cuerpo y rostro
  • Actúa con profundidad sobre las líneas de expresión, renovando las células y ralentizando el envejecimiento
  • Te favorecerá en el proceso de cicatrización después de cirugías y otros daños
  • Ideal en el tratamiento de manchas ocasionadas por el sol, pastillas y otros agentes y también para marcas de acné, pero no de sus brotes
  • Ayuda en la prevención del eczema y disminuye la aparición de estrías

Aceite de Germen de Trigo, de pies a cabeza

dos espigas de trigo en un campo

Este aceite es sin duda el más utilizado y valorado en la industria de la cosmética; ya que es la principal fuente de Vitamina E y por tener un proceso de extracción muy complejo lo hace el más costoso. Tiene un agradable olor dulce y en tan sólo unas gotas encuentras muchas virtudes. Contiene además ácido oleico y vitaminas A y C.

Beneficios del Aceite de Germen de Trigo

  • Hidrata la piel de tu rostro y cuerpo, especialmente las secas y muy sensibles
  • Su alto poder vitamínico regenera las células y actúa como antioxidante, retardando el envejecimiento 
  • Le brinda una hermosa luminosidad a tu piel
  • Si tienes un cabello seco y sin brillo unas gotas en tu champú o directamente de raíz a punta todas las noches te harán lucir una cabellera hermosa

Aceite de Oliva, rico y revolucionario

rama de olivo con aceitunas

Sin duda uno de los aceites a nivel mundial muy utilizado en la cosmética por sus altos beneficios para el cuerpo. Es rico en ácidos grasos y minerales. Muchos productos de belleza hoy día lo tienen entre sus componentes así que veamos cuáles son las ventajas que nos ofrece.

Beneficios del Aceite de Oliva: 

  • A tu cabello le brinda fuerza, hidratación, brillo y flexibilidad; además de disminuir el encrespamiento y las puntas abiertas
  • A tus manos les da una deliciosa suavidad y fortalecerá y dará brillo a tus uñas
  • Le aporta elasticidad e hidratación a tu piel
  • Ralentiza el proceso de envejecimiento por ser un excelente antioxidante
  • Ayuda a cicatrizar, regenerar y disminuir los daños causados por estrías, cicatrices y marcas en tu piel

Centella Asiática, un tesoro natural

centella asiática

Esta emblemática planta también es conocida como Antanan, Brahmi o Gotu Kola y otros tan singulares como “la planta del tigre o bálsamo del tigre” y posee muchas utilidades en el campo cosmético. Tiene entre sus propiedades las saponinas triterpenoides, los taninos y los flavonoides. 

Beneficios de la Centella Asiática:

  • Hidrata y retrasa la aparición de arrugas al renovar los tejidos
  • Tiene un increíble poder cicatrizante y antiinflamatorio
  • Protege tu piel y aumenta tu producción de colágeno
  • Las cremas que contienen este ingrediente le otorgan mejoría a pieles y uñas dañadas por el frío
  • Ideal para tratar celulitis, estrías y mejorar la circulación

Agua de Rosas, de múltiples usos

rosa con gotas de agua

Para cerrar con broche de oro, tenemos la deliciosa agua de rosas de múltiples usos y beneficios que deberás aprovechar al máximo en tu rutina de belleza; veamos cuáles son:

Beneficios del Agua de Rosas:

  • Utilizada como tónico en tu piel, le otorgará la hidratación y suavidad requerida
  • Es recomendada para pieles propensas al acné
  • Desmaquillante natural y quita ojeras
  • Le otorga brillo e hidratación a tu cabello 
  • Te alivia la irritación después del afeitado
  • Excelente cicatrizante, relajante y antioxidante
Sugey Orellana
Sugey Orellana Redactora de belleza

De profesión Docente, me encanta escribir y desarrollar ideas nuevas de cualquier tema. Me considero muy creativa y también soñadora. Mi pasión es escribir y mi mayor motivación mis hijos.