El aceite de semilla de higo chumbo revoluciona la cosmética natural

El aceite de semilla de higo chumbo revoluciona la cosmética natural

La necesidad de innovar en el mundo de la cosmética y encontrar activos cada vez más eficaces fuerza a las grandes compañías a revisar ingredientes naturales utilizados desde hace siglos para descubrir nuevos activos.

Este es el caso del aceite de higo chumbo. Durante siglos se ha utilizado con fines medicinales pero en el último año tras su inclusión en el mundo de la cosmética se presenta como una auténtica revolución.

A nivel nacional la empresa Arganour, referente nacional del producto, ha visto incrementado las ventas de este activo un 185%. Esto no hace más que reforzar la efectividad de este activo para los productos de cosmética.

Aceite de higo chumbo para la cosmética

Tipos de aceite de higo chumbo

El aceite de higo chumbo se extrae de la higuera de indias (Opuntia Picus-Indica) que se encuentra presente sobre todo en el Mediterráneo y la costa del norte de África.

E conocido como “Botox vegetal” gracias a su contenido en vitaminas, proteínas, minerales y ácidos grasos. Se utiliza en la cosmética para suavizar, hidratar y proteger la piel.

Existen dos tipos de aceites de higo chumbo:

  • Aceite de higo chumbo macerado: se obtiene de macerar las flores y diferentes partes de la planta en aceite vegetal. De esta forma se extraen activos que protege la piel de las agresiones externas, densifica la piel, la nutre y aumenta su flexibilidad.  Aporta un efecto lifting a la piel que hará rejuvenecer las pieles más maduras.
  • Aceite de semilla de higo chumbo: se extrae de las semillas del fruto. Es un aceite muy rico en minerales y vitaminas conteniendo un gran poder antioxidante. Se convierte en un activo con un gran efecto regenerador de la piel.

Propiedades y beneficios del aceite de higo chumbo en la cosmética

En el último año el aceite de higo chumbo se ha convertido en una auténtica tendencia viral gracias a su gran poder regenerante y antioxidante. Su contenido rico en vitaminas, proteínas, minerales y ácidos grasos lo convierten en una auténtica bomba para la cosmética.

Entre los activos que encontramos en la planta están:

  • Vitamina C: su poder antioxidante lo hace perfecto para combatir el envejecimiento celular.
  • Vitamina E y esteroles: protege la piel de los radicales libres. Aporta elasticidad e hidratación.
  • Vitamina K: favorece la circulación reduciendo los hematomas. Perfecto para la zona de las ojeras y bolsas por su función vasoprotectora.
  • Omega 3 y 6: estos ácidos grasos favorecen la regeneración de la piel, hidrata y retrasan el proceso de envejecimiento previniendo la aparición de arrugas.

Su gran cantidad de activos consiguen hacer de este aceite el complemento perfecto para las pieles maduras. Entre los beneficios del aceite de higo chumbos encontramos:

  • Gran poder antiarrugas. Su efecto lifting suaviza y previene la aparición de arrugas ofreciendo un rostro terso y firme. Muy efectivo para la zona de labios y contorno de ojos.
  • Tonifica la piel. La dermis recupera su firmeza y suavidad.
  • Combate los signos del envejecimiento facial.
  • Nutre e hidrata en profundidad.
  • Cierra y afina los poros de la piel.
  • Potente antioxidante y protector del daño celular.

Prueba todos los efectos en tu piel de este activo natural con Arganour  Aceite de semilla de higo chumbo un concentrado de aceite de higo chumbo 100% natural y BIO que combate las pequeñas arrugas, alisa y tonifica perfecto para la zona del contorno de ojos y labios.

Arganour  Aceite de semilla de higo chumbo

Sara Ufano
Sara Ufano Editora de Belleza

Me gusta tener la mente abierta y el tiempo ocupado. Disfruto escribiendo y con todo lo que suponga un nuevo reto. Adicta al café y al silencio por las mañanas.